Your browser does not support JavaScript!
國際事務與學術合作組Office of International Programs and Exchange
~ ~ 歡迎來到國立清華大學南大校區國際事務與學術合作組 ~ ~
分類清單

Recent

數據載入中...
工作證

外國學生如欲在臺灣工作或實習(不論是在校內或校外),依規定必須先申請並取得工作許可證後,才能去工作,若未依規定申請工作證,即受僱為他人工作者,得處新臺幣三萬元以上,十五萬以下之罰鍰。請特別注意!

一、應備文件(以下資料掃描為PDF檔)

1. 學生證(必須有教務處蓋章

2. 有效期護照

3. 居留證正反面

4. 外國學生工作證申請同意書

5. 郵政劃撥單收據(每人新臺幣一百元整) 申請人請至郵局劃撥,戶名:勞動部勞動發展署聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848

二、申請工作證流程 :https://ezwp.wda.gov.tw/wcfonline/wSite/download/student.pdf

     教學影片:https://ezwp.wda.gov.tw/wcfonline/wSite/OperationMedia.htm

工作證效期:上學期申請:自10月01日至隔年03月31日有效

             下學期申請:自04月01日至同年09月30日有效

三、其他相關規定 (許可期限、罰則、工作許可之終止)

1. 外國留學生,應符合外國學生來臺就學辦法規定之外國學生身分。

2. 依據「雇主聘雇外國人許可及管理辦法」規定,外國留學生必須來台修習一學期課程或語言課程一年以上,始得申請工作證。

3. 工作許可期間最長時間為6個月。

4. 除寒暑假外,每星期最長時數為16小時。

5. 若未依前項規定,職業訓練局得依就業服務法廢止其工作許可。

6. 未依規定申請工作許可,即受聘僱為他人工作者,依就業服務法,處新臺幣三萬元以上十五萬以下之罰鍰。

7. 學生因休學、退學者,若工作許可證仍在有效期限內,應將工作許可證繳回國合組。

   網站連結:https://ezwp.wda.gov.tw/wcfonline/wSite/AboutLaw.htm

四、詳細相關規定請洽『行政院勞工委員會職業訓練局』

網站:http://www.evta.gov.tw/

地址:103臺北市大同區延平北路二段831

電話:(02)8590-2567

服務時間:週一至週五 上午8:30-12:30;下午13:30-17:30

E-mailevta@evta.gov.tw

https://ezwp.wda.gov.tw/wcfonline/wSite/Control?function=IndexPage

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼