Your browser does not support JavaScript!
國際事務與學術合作組Office of International Programs and Exchange
~ ~ 歡迎來到國立清華大學南大校區國際事務與學術合作組 ~ ~
分類清單

Recent

數據載入中...
居留證

一、        應備文件

 

1.    申請表-「外國人居()留案件申請表」

 

下載網址:http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xitem=1088302&ctNode=30067&mp=1

 

2.    護照正本及影本各一份 (有效期須在六個月以)

 

3.    兩張 4.5x3.5吋背景白色的彩色照片 (須為六個月內的近照)

 

4.    學生證,正本及影本各一份(影本需教務處蓋章)

 

5.    申請費用新台幣 1,000 元整(居留證須每年換領)

 

二、        申請居留證流程

 

1.    入境 15 日之內,備妥文件至居住所在地之移民署申請居留證

 

2.    繳交申請文件至居住所在地之移民署 (審核時間需 10-12 個工作天)

 

3.    至居住所在地之移民署領件

 

4.    領件後至本校國合組登記居留證號

 

5.    居留證到期日前一個月,應至居住所在地之移民署申請居留證延期

 

 

內政部入出國及移民署NATIONAL IMMIGRATION AGENCY

 

地址: 新竹市中華路3段12號1樓、2

 

櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00中午不休息

 

電話:03-524351703-524735703-5242427

 

三、         Q&A

 

1.    Q:請問621日回國,返台98日,居留證到期是93日,這樣需要辦理居留證延期?

 

A:需要辦理延期,辦理程序如【居留證】申辦程序。

 

2.    Q:回國前已辦理延期,開學後還需要再延期嗎?

 

A:需要,但僅需於第一次辦理時付手績費即可,第二次不用。

 

3.    Q 承上題,第二期申請延期需要再附資料嗎?

 

A:需要,跟第一次辦理時相同的資料(該學期需已註冊)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼