Your browser does not support JavaScript!
國際事務與學術合作組Office of International Programs and Exchange
~ ~ 歡迎來到國立清華大學南大校區國際事務與學術合作組 ~ ~
分類清單

Recent

數據載入中...
居留簽證

一、        應備文件

 

1.    申請表 [請上外交部領事事務局或駐外館處網頁填寫並下載列印具條碼之申請表。另申請表必須由申請人親自簽名以確認申報內容屬實]

 

網址:https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp

 

2.    護照正本及影本各一份 (有效期需在六個月以上)

 

3.    國立新竹教育大學入學許可(正本及影本各一份)

 

4.    最高學歷證明 (正本及影本各一份)

 

5.    成績單正本 (正本及影本各一份)

 

6.    財力證明

 

7.    健康檢查合格證明(有效期需在三個月以內)

 

8.    兩張2吋背景為白色的彩色照片 (需為六個月內的近照)

 

9.    申請費用 [居留簽證規費及美國籍人士申請簽證之相對處理費收費數額,請參考「外國護照簽證收費數額表(doc檔案)]

 

【備註】 最高學歷證明、成績單正本、健康檢查合格證明等文件需經中華民國(台灣)駐外使領館或代表辦事處驗證。

 

二、申辦程序:備妥以上文件逕向外交部領事事務局辦理。

 

外交部領事事務局

 

地址:10051台北市濟南路1223~5(中央聯合辦公大樓北棟)   

 

電話:02-2343-2888

 

 

外國留學生申請居留簽證手續說明

 

http://www.boca.gov.tw/content?cuItem=2053&mp=1

 

外交部領事事務局 申辦簽證Q&A

 

http://www.boca.gov.tw/lp.asp?ctNode=741&CtUnit=12&BaseDSD=7&mp=1

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼